Muffins de Mirtilo

Patrícia Rosado

29 Março 2019

Sem comentários

Casa Blog

Muffins de Mirtilo

Muffins de Mirtilo

Para preparar o fim de semana trago-vos uma receita que funcionou muito bem mesmo e é uma opção para um lanche de marmita, para receber convidados à hora do chá ou, agora que os dias convidam, para levar para um pic-nic no campo ou à bera-mar. Leva apenas 5 ingredientes e é uma receita vegan. Quem quer experimentar?

 

Aqui fica a receita

 

Ingredientes

  • 200g flocos de aveia integral
  • 160ml bebida de soja sem açúcar
  • 300g maçã para puré de maçã (ver aqui)
  • 150g banana madura
  • 150g mirtilo
  • 1 c. café bicabornato de sódio (opcional)

Instruções

  • Num processador de cozinha reduzir os flocos de aveia a farinha e adicionar o bicabornato;
  • No processador adicionar a bebida vegetal, as bananas e o puré de maçã e envolver até ter uma mistura homogénea;
  • Adicionar a parte liquida à parte sólida e envolver muito bem;
  • Juntar os mirtilos ao preparado anterior;
  • Untar as formas com margarina vegetal;
  • Levar ao forno pré aquecido a 200º cerca de 20/30 minutos (usar o teste do palito para perceber se está bem cozido por dentro).

 

Informação nutricional

 

Tempo de Preparação 50 Minutos
Porções 6
Valor Nutricional

(1 fatia de bolo)

Energia Kcal Hidratos g Proteínas g Gordura g
146 27,35 4,24 2,18
Recomendação Lanche
Colaboração da nutricionista Rita Teixeira. Sigam o seu Instagram profissional.

Espero que gostem,

 

Até Já,

 

Patrícia Rosado