Bolo de Banana e Noz

Patrícia Rosado

01 Março 2019

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Bolo de Banana e Noz

Bolo de Banana e Noz

Esta receita surgiu durante um desafio que me propus a mim mesma no final de Janeiro: 21 dias sem açucares refinados.

 

Pelas minhas contas esta foi a terceira vez que fiz este desafio, e mais que um desafio tem um objectivo concreto: desabituar o corpo e a mente do vício do açúcar. Quando sinto que já ando completamente viciada, que após o almoço me apetece um doce, o lanche não fica completo sem doce e após o jantar é melhor nem comentar; sei que preciso de fazer um desmame e os 21 dias têm sido uma forma de criar o novo hábito (estudado e comprovado pela neurociência).

 

Bom, o desafio em si não é nada fácil, até porque temos de estar sempre atentos, o açúcar está em coisas que não imaginamos (pão, iogurtes, enlatados) e ainda disfarçado sob nomes que não dominamos (mas isso dava outro artigo).

 

Para comemorar estes 21 dias criei uma receita de bolo sem açucares refinados. Usei geleia de arroz e funcionou lindamente. Se me disserem ‘então é saudável posso comer à vontade!’. Bom vai depender do vosso regime alimentar, mas não é low carb!

Aqui fica a receita

 

Ingredientes

  • 200g flocos de aveia integral
  • 50g farinha de trigo integral
  • 1 c. sopa fermento em pó
  • 1c. sopa canela
  • 3 bananas maduras (280g)
  • 150ml leite de aveia sem açúcar
  • 2 ovos
  • 50ml geleia de arroz
  • 50g noz

Instruções

  • Num processador de cozinha reduzir os flocos de aveia a farinha;
  • Juntar todos os ingredientes secos e envolver;
  • Noutro recipiente juntar bananas esmagadas,  o leite, os ovos batidos e a geleia de arroz;
  • Adicionar a parte liquida à parte sólida e envolver muito bem;
  • Juntar as nozes em pedaços pequenos ao preparado anterior;
  • Untar uma forma com margarina vegetal
  • Levar ao forno pré aquecido a 200º cerca de 20/30 minutos (usar o teste do palito para perceber se está bem cozido por dentro).

Informação nutricional

 

Tempo de Preparação 50 Minutos
Porções 15
Valor Nutricional

(1 fatia de bolo)

Energia Kcal Hidratos g Proteínas g Gordura g
188 28,6 6,2 5,1
Recomendação Lanche
Colaboração da nutricionista Rita Teixeira. Sigam o seu Instagram profissional.

 

Espero que gostem,

 

Até Já,

 

Patrícia Rosado