Bolas de Tofu e Pinhão

Patrícia Rosado

04 Fevereiro 2019

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Bolas de Tofu e Pinhão

Bolas de Tofu e Pinhão

Quando era miúda adorava sentar-me de baixo do pinheiro da minha avó e apanhar pinhões, esfolar a pele dos mesmos e comer na hora. Também se devem lembrar daqueles colares de pinhões que comprávamos nas festas e arraiais, que na altura não deviam custar mais de 50 escudos. Andei umas semanas a testar uma receita que levasse pinhões, que conseguisse trazer um pouco aquele sabor da infância (mas sem nos levar à falência, porque comprar pinhão é quase comprar ouro). Sugiro que comprem a granel e biológico, só assim conseguimos que a bolinhas fiquem com o sabor a pinhão do qual nos lembramos.

 

As bolas de tofu e pinhão são uma boa opção para almoço ou até mesmo para snack, pois são ótimas quentes ou frias.

 

Ingredientes

  • 100 g de Tofu         
  • 40g de pinhão bio                         
  • 50g batata doce                  
  • 100g de millet cozido             
  • 40g Farinha de tremoço   
  • 1 ovo de linhaça (1 colher de linhaça moída para 3 de água e repousar 5 minutos)
  • 100g Farinha de arroz para ‘panar’
  • Pimenta preta, paprika a gosto e sal.

Instruções

  • Triture num processador o tofu. Acrescente o pinhão e volte a triturar.
  • Junte a batata doce, o millet, a farinha e o ovo de linhaça e volte a triturar. 
  • Acrescente os temperos a gosto. 
  • Forme pequenas bolas e ‘pane’ na farinha.
  • Leve ao forno durante 20 minutos a 200º.                 

 

Tempo de Preparação 30 Minutos
Porções 12
Valor Nutricional

(1 bola)

Energia Kcal Hidratos g Proteínas g Gordura g
110 15 4,5 3,5
Recomendação Snack ou integrante numa refeição principal

 

Nota: Receita em colaboração com a nutricionista Rita Teixeira. Encontrem-na na página profissional no Instagram.

 

Espero que gostem,

Até Já

Patrícia R.